Accueil   >   L'espace des professionnels  >   Photothèque du Grand Site



Nom commun : Huppe fasciée Nom latin : Upupa epops Famille : Upupidés
Nom commun : Huppe fasciée Nom latin : Upupa epops Famille : Upupidés
Caractéristiques : oiseau au long bec légèrement arqué avec des plumes roussâtres au bout noir, un dos arlequin teinté de jaunâtre et une poitrine orangée. Elle pupule et investit les arbres creux de la forêt. Visiteuse d’été, elle se nourrit d’insectes et pond d'avril à juin (5 à 7 œufs). Son d’oiseau en mp3
Après l'éclosion des œufs, les déjections des poussins répandent une odeur nauséabonde, ce qui facilite la découverte du nid.
 
 


S'identifier
 








Recevez notre actu


Suivez-nous
Retrouvez la dune sur Facebook
Retrouvez la dune sur Twitter
Visitez la galerie photo de la dune
Accédez à la galerie vidéo de la dune
Retrouvez-nous sur Instagram